Hilfe & Unterstützung / Technische Produktupdates / 2020 / CxSM Firmware Update 8.21

CxSM Firmware Update 8.21

24.03.2020

Es wurde eine Abweichung in der Performance des Vorwärtstilt Aktuators in unserem Sedeo UP Sitzsystem mit Stehfunktion – betrifft Q700-UP F und Q700-UP M – festgestellt. Dies führt zu einer geringeren Kraft/Geschwindigkeit des Aktuators, insbesondere in mechanisch ungünstigen Positionen des (Doppeltilt Modul in unterster Position). Unser Stehfunktion-Software-Algorithmus bis Firmware-Version 8.20 ermöglicht den Aktuatoren in allen Positionen eine Geschwindigkeitsreduzierung, für einen sanfteren Bewegungsablauf in den Memory Positionen. Aber die reduzierte Geschwindigkeit hat als Folge eine reduzierte Kraftbereitstellung.
Damit der Vorwärtstilt Aktuator mit seiner vollen Performance arbeiten kann, ermöglicht die neue 8.21 CxSM Firmware, dass der Aktuator die ersten 20° in Aufwärtsrichtung mit der maximal möglichen Kraft/Geschwindigkeit fahren kann.
Dies hat 2 positive Effekte:

1. Aufgrund der höheren Geschwindigkeit des Vorwärtstilt Aktuators wird der Rücken während der Aufwärtsbewegung aufrechter gehalten
  2. Der Vorwärtstilt Aktuator bietet ein höheres Drehmoment, um die Person ins Stehen zu bringen.

WICHTIG!

Ein WebIQ-Update für einen vorhandenen Q700-UP im Markt hat keine Auswirkungen auf die programmierte Liegen-Stehen-Speicherposition des Stuhls, es sei denn, die Liegen-Stehen-Speicherposition wird über die Speicherprogrammiertaste auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
Die CxSM Firmware 8.21 ist nur für Sunrise Medical Mitarbeiter über WebIQ zugänglich.
Die Firmware wird auf allen Q700-UP F/M Stühlen implementiert, die ab dem 28. Oktober 2019 gebaut werden.
Link für YouTube Video Tutorial bzgl. CxSM Update Prozess:
https://www.youtube.com/watch?v=4CL9OEiKvLs&list=PLLD_0e9Ot8wBrTFXRFruaPZIqbSua_Qzf