Hilfe & Unterstützung / Technische Produktupdates / 2021 / Q400 M und Q500 M Fahrbasis mit weicherer Einstellung der Federung

Q400 M und Q500 M Fahrbasis mit weicherer Einstellung der Federung

23.04.2021

Für eine kontinuierliche Verbesserung unserer Produkte, implementieren wir die optionale Auswahl für eine „weichere“ oder „stärker vorgespannte“ Einstellung der Federung für die Q400 M und Q500 M Fahrbasis.

Markt- und Kundenfeedback haben aufgezeigt, dass in bestimmten Fällen eine weichere Federungseinstellung erforderlich ist, um ein komfortableres Fahren zu ermöglichen.

Bei einer weicheren Einstellung der Federung wird dies, wie auf dem Bild unten zu sehen ist, mit einem gelben Punkt oder Kabelbinder markiert, um die beiden Einstellungen der Federung unterscheiden zu können.

Markierung mit gelbem Punkt oder Kabelbinder: Weichere/neue Standard Einstellung der Federung

Ohne gelbem Punkt oder Kabelbinder: Stärker vorgespannte/aktuelle Einstellung der Federung

Bestellblatt Update:

Wir haben diese zwei neuen Optionen auf den Bestellblättern von Q400 M Sedeo Lite, Q500 M Sedeo Lite & Q500 M Sedeo Pro hinzugefügt (Seite 3, direkt unter dem Abschnitt für die Auswahl der Fahrbasis):

Einstellung der Federung (nur für den Mittelradantrieb)

QPL/QOL/QOP 150001 – Federung, Standard Vorspannung (Standardkonfiguration)

QPL/QOL/QOP 150002 – Federung, verstärkte Vorspannung (Fußnoten für Empfehlungen siehe unten)

Neue Ersatzteilnummern:

253387 - Q400 M / Q500 M - Feder, Standard Vorspannung

247567 - Q400 M / Q500 M - Feder, verstärkte Vorspannung

Vorteile für den Nutzer:

Mit einer weicheren Einstellung der Federung wird eine komfortablere Fahrt ermöglicht.